uva bianca da tavola senza semi
le varietà Spontella
Produciamo cinque differenti varietà di uva da tavola senza semi molto apprezzate dal mercato internazionale.
Autumn Crisp
È un’uva molto grande, verde, che esplode con un dolce sapore dolce e con un sottile aroma di moscato.
Ha una consistenza croccante.
Periodo di raccolta tra settembre e novembre
Princess Melissa
Si tratta di una varietà molto produttiva, caratteristica per la bellezza del suo aspetto estetico ottenuta in California da D. Ramming e R. Tarallo, brevettata con il nome di Melissa e successivamente rinominata Princess seedless. È una varietà che presenta acini cilindrici di colore verde chiaro con leggero sapore di moscato. È disponibile sul mercato da fine agosto. Il grappolo è medio – grande, conico, non troppo compatto.
Periodo di raccolta tra metà settembre e ottobre
Regal
È la varietà che negli ultimi anni si sta diffondendo maggiormente, con un ottimo riscontro commerciale. Uva senza semi con grappolo medio-grande a forma piramidale. Gli acini si presentano con forma ovoidale e colore giallo, la polpa è croccante e dal gusto mediamente dolce.
Periodo di raccolta da fine agosto a novembre
Sophia
È un’uva dall’ottimo sapore moscato, bianca, medio-precoce, con acini grandi e rotondi, sodi, croccanti e uniformi. È molto fertile e si distingue per l’abbondanza e costanza della produzione.
Periodo di raccolta da agosto a settembre
Superior
Questa varietà presenta un acino dal colore giallo e dalla forma allungata, ed il grappolo ha dimensioni medie ed è a forma conica. La polpa è croccante e dal gusto dolce con un leggero sapore di moscato. È sicuramente una tra le migliori varietà di uva da tavola bianca, eccellente sia dal punto di vista estetico che per le qualità organolettiche.
Periodo di raccolta da luglio a settembre
uva bianca da tavola con semi
lA varietà Spontella
Italia
È un vitigno vigoroso, molto produttivo, il grappolo è di grandi dimensioni ed ha una forma conico-piramidale.
Gli acini molto grandi di forma quasi ovale. Il colore è un caldo giallo ambrato, una polpa consistente, carnosa e dolce, apprezzato anche il sapore moscato.
Periodo di raccolta da agosto a dicembre
eat well, live better
I benefici curativi dei semi dell'uva
I semi dell’uva possiedono importanti proprietà per la nostra salute. Nascondono ottimi rimedi per il nostro corpo, per la nostra bellezza, giovinezza e addirittura per perdere peso.
- Combattono gli effetti del tempo
Contengono collagene e resveratrolo, imprescindibili per combattere gli effetti del tempo e per attenuare, ad esempio, le rughe di espressione. - Depurano il sangue
I flavonoidi presenti rinforzano i vasi sanguigni e depurano il sangue dall’eccesso di farmaci e di altri elementi dannosi. - Antinfiammatori
Si sono dimostrati utili nel contrastare gli effetti collaterali della chemioterapia, riducendo le infiammazioni. - Rinforzano i capelli
Rinforzano i follicoli favorendo la circolazione del sangue nei vasi sanguigni del cuoio capelluto. - Migliorano la vista
Grazie al contenuto di vitamina E aiutano a migliorare la vista e alleviare l’affaticamento degli occhi. - Antiossidanti
Sono ricchi di fenolici i quali, assieme al tocoferolo e alle proantocianidine, hanno una grande azione antiossidante.
ciclo produttivo
Il processo produttivo dell’uva da tavola Spontella prevede diverse lavorazioni che si effettuano in momenti strategici per la crescita ottimale del frutto. Si possono identificare 4 fasi fondamentali, che precedono e accompagnano il ciclo produttivo dell’uva fino alla raccolta: preparazione del terreno, trapianto e disposizione dell’impianto, innesto della varietà, interventi vari (potatura, potatura verde, incisione anulare, defogliazione, acinellatura, raccolta).
ricette a base di uva
dall’antipasto aL dolce
l’uva da tavola, frutta dalle mille varietà, ricca di proprietà benefiche per la salute, perfetta da mangiare a fine pasto ma anche prezioso ingrediente per tante ricette gustose.
Come antipasto per condire crostoni o ingrediente per la preparazione di risotti; l’uva offre quel qualcosa in più in cucina: abbiamo selezionato tre ricette, dall’antipasto al dolce, di Valentina De Palma, nota al grande pubblico per aver partecipato a trasmissioni sul Gambero Rosso, La7 e aver condotto “Chef in tacchi a spillo” su Telenorba.