News
notizie fresche di stagione
La germogliatura promette bene
Passato l’inverno e passata la Santa Pasqua nella campagna il colore dominante è quel verde che simboleggia la speranza, la natura, un giusto equilibrio e una doverosa armonia. Ed è quel verde che ci ha consentito di superare un triennio massacrante durante il quale...
leggi tuttoSi chiude una stagione ondeggiante
I dati nazionali raccontano di un’inflazione che penalizza i consumi degli italiani, una crisi congiunturale che vede un calo delle vendite al dettaglio dello 0,4 percento, una diminuzione sia in valore che in volume. A ciò bisogna aggiungere lo sciacallaggio degli...
leggi tuttoL’importanza del packaging nelle strategie di marketing
Un termine angolofono è oramai entrato stabilmente nella dialettica imprenditoriale: packaging, termine derivato dal verbo (to) package ‘impacchettare, imballare’. Con tale vocabolo si intende l’imballaggio, la confezione e la presentazione dei prodotti da presentare...
leggi tuttoUn grappolo per l’Operazione Mato Grosso
“Si è ricchi quando gli altri hanno bisogno di noi e noi possiamo essere utili agli altri” è una frase di Papa Karol Wojtyla che mi è rimasta scolpita nella mente e nella memoria e che ho utilizzato come segnalibro accompagnandolo ad una mia opera editoriale. Vito...
leggi tuttoL’uva da tavola regala gratificanti soddisfazioni
È in pieno svolgimento la campagna dell’uva da tavola che sta premiando gli sforzi compiuti e le energie profuse. Di seguito il parere di Francesco Durante, responsabile export e marketing della Spontella srl. Grappoli bianchi, rossi e neri hanno oramai invaso i...
leggi tuttoIn attesa delle prime gemme e del bel tempo
Ricorre in questi giorni il secondo anniversario lo sterminio da covid dovuto principalmente alle iniziali superficialità e incompetenze da parte dei vari governi occidentali e orientali. Dopo due anni di sofferenze e di penalizzazioni lentamente il nostro Paese ne...
leggi tuttoSpontella Fruits: anche nel 2019 crescita in controtendenza
Nonostante la congiuntura negativa, continua la crescita di Spontella Fruits che nel 2019 ha raggiunto una produzione di circa 120 ettari di vigneti (70% seedless) oltre ad alcuni ettari di albicocche, prugne e arance.
leggi tuttoBuona uva a tutti!
Quest’annata 2018, è iniziata in salita per gli operatori della filiera dell’uva da tavola: pioggia e umidità, produzione inferiore rispetto alle previsioni, importazione in Italia di prodotti scadenti, hanno creato non poche difficoltà a produttori, distributori e...
leggi tuttoIl nostro mondo è online!
Finalmente il nostro sito istituzionale è on line! La qualità dei nostri prodotti così come il servizio, sono tra gli asset principali della nostra azienda e questa attitudine si riflette nel nuovo portale che offre immagini di forte impatto, combinate con contenuti...
leggi tuttoUva Princess seedless (Melissa)
Siamo tra i primi produttori italiani di uva senza semi Melissa, oggi più nota come Princess seedless: difficile da produrre, ottima da gustare. Si tratta di una varietà di uva da tavola bianca, caratterizzata da grandi acini cilindrici di colore verde chiaro, polpa...
leggi tutto