uva rossa da tavola senza semi
le varietà Spontella
Produciamo due varietà di uva da tavola senza semi molto apprezzate dal mercato internazionale.
Crimson
Si caratterizza per un grappolo di forma piramidale con acini di colore rosso-porpora di un’elevata croccantezza e dal sapore eccellente. È una varietà creata presso l’Università di Fresno in California da David Ramming e da Ron Tarailo.
Periodo di raccolta da settembre a dicembre
Scarlotta
È una varietà tardiva di un sorprendente colore rosso di grande intensità ed un sapore elegantemente aromatico. I grappoli sono dotati di acini ben sviluppati e di forma rotonda.
Periodo di raccolta da settembre a dicembre
Scarlet Royal
Con grandi bacche rosse croccanti e un sapore dolce, buona conservazione in cella.
Periodo di raccolta: agosto-settembre
uva rossa da tavola con semi
lA varietà Spontella
Produciamo la varietà “Red Globe” con semi, tra le cultivar più apprezzate dai consumatori.
Red Globe
È un’uva da tavola ottenuta presso l’Università della California negli anni ’50. Si presenta con acini grandi e rotondi di colore rosa-bluastro e con pochi semini (2 o 3 per bacca). La buccia pruinosa è di medio spessore. Il grappolo è di forma conica o tronco-conica, di colore rosso, con acini ovoidali con polpa croccante mediamente dolce.
Periodo raccolta da fine agosto a dicembre
eat well, live better
I benefici curativi dei semi dell'uva
I semi dell’uva possiedono importanti proprietà per la nostra salute. Nascondono ottimi rimedi per il nostro corpo, per la nostra bellezza, giovinezza e addirittura per perdere peso.
- Combattono gli effetti del tempo
Contengono collagene e resveratrolo, imprescindibili per combattere gli effetti del tempo e per attenuare, ad esempio, le rughe di espressione. - Depurano il sangue
I flavonoidi presenti rinforzano i vasi sanguigni e depurano il sangue dall’eccesso di farmaci e di altri elementi dannosi. - Antinfiammatori
Si sono dimostrati utili nel contrastare gli effetti collaterali della chemioterapia, riducendo le infiammazioni. - Rinforzano i capelli
Rinforzano i follicoli favorendo la circolazione del sangue nei vasi sanguigni del cuoio capelluto. - Migliorano la vista
Grazie al contenuto di vitamina E aiutano a migliorare la vista e alleviare l’affaticamento degli occhi. - Antiossidanti
Sono ricchi di fenolici i quali, assieme al tocoferolo e alle proantocianidine, hanno una grande azione antiossidante.
ciclo produttivo
Il processo produttivo dell’uva da tavola Spontella prevede diverse lavorazioni che si effettuano in momenti strategici per la crescita ottimale del frutto. Si possono identificare 4 fasi fondamentali, che precedono e accompagnano il ciclo produttivo dell’uva fino alla raccolta: preparazione del terreno, trapianto e disposizione dell’impianto, innesto della varietà, interventi vari (potatura, potatura verde, incisione anulare, defogliazione, acinellatura, raccolta).
ricette a base di uva
dall’antipasto aL dolce
l’uva da tavola, frutta dalle mille varietà, ricca di proprietà benefiche per la salute, perfetta da mangiare a fine pasto ma anche prezioso ingrediente per tante ricette gustose.
Come antipasto per condire crostoni o ingrediente per la preparazione di risotti; l’uva offre quel qualcosa in più in cucina: abbiamo selezionato tre ricette, dall’antipasto al dolce, di Valentina De Palma, nota al grande pubblico per aver partecipato a trasmissioni sul Gambero Rosso, La7 e aver condotto “Chef in tacchi a spillo” su Telenorba.