naturalmente eco-friendly
in difesa della salute e dell’ambiente
Qualità e bontà ma anche sicurezza alimentare e difesa dell’ambiente. Sono questi i principi che ci hanno portato ad aderire al protocollo
“lotta integrata” e adottare packaging ecosostenibili.
Lotta integrata
Il protocollo lotta integrata prevede la drastica riduzione di prodotti chimici a partire dai fitofarmaci. Questa tecnica di difesa agronomica utilizza mezzi alternativi a minor impatto ambientale, sfrutta tutti gli strumenti possibili (biotici e abiotici) al fine di ottenere l’equilibrio dell’agroecosistema, non limitandosi quindi ai soli mezzi chimici ma integrandoli con metodi e strumenti mutuati dall’agricoltura biologica minimizzando, per quanto possibile, l’utilizzo di prodotti nocivi per l’uomo e l’ambiente.
Packaging ecosostenibile
Carta e legno. Sono i materiali che privilegiamo per confezionare i nostri prodotti in modo da preservarne la freschezza, agevolarne il trasporto senza pesare sul pianeta. Quando la plastica è proprio necessaria ci impegniamo affinché venga opportunamente riciclata.
ciclo produttivo
Il processo produttivo dell’uva da tavola Spontella prevede diverse lavorazioni che si effettuano in momenti strategici per la crescita ottimale del frutto. Si possono identificare 4 fasi fondamentali, che precedono e accompagnano il ciclo produttivo dell’uva fino alla raccolta: preparazione del terreno, trapianto e disposizione dell’impianto, innesto della varietà, interventi vari (potatura, potatura verde, incisione anulare, defogliazione, acinellatura, raccolta).