News

notizie fresche di stagione

La germogliatura promette bene

Passato l’inverno e passata la Santa Pasqua nella campagna il colore dominante è quel verde che simboleggia la speranza, la natura, un giusto equilibrio e una doverosa armonia. Ed è quel verde che ci ha consentito di superare un triennio massacrante durante il quale...

leggi tutto

Si chiude una stagione ondeggiante

I dati nazionali raccontano di un’inflazione che penalizza i consumi degli italiani, una crisi congiunturale che vede un calo delle vendite al dettaglio dello 0,4 percento, una diminuzione sia in valore che in volume. A ciò bisogna aggiungere lo sciacallaggio degli...

leggi tutto

L’importanza del packaging nelle strategie di marketing

Un termine angolofono è oramai entrato stabilmente nella dialettica imprenditoriale: packaging, termine derivato dal verbo (to) package ‘impacchettare, imballare’. Con tale vocabolo si intende l’imballaggio, la confezione e la presentazione dei prodotti da presentare...

leggi tutto

Un grappolo per l’Operazione Mato Grosso

“Si è ricchi quando gli altri hanno bisogno di noi e noi possiamo essere utili agli altri” è una frase di Papa Karol Wojtyla che mi è rimasta scolpita nella mente e nella memoria e che ho utilizzato come segnalibro accompagnandolo ad una mia opera editoriale. Vito...

leggi tutto

L’uva da tavola regala gratificanti soddisfazioni

È in pieno svolgimento la campagna dell’uva da tavola che sta premiando gli sforzi compiuti e le energie profuse. Di seguito il parere di Francesco Durante, responsabile export e marketing della Spontella srl. Grappoli bianchi, rossi e neri hanno oramai invaso i...

leggi tutto

In attesa delle prime gemme e del bel tempo

Ricorre in questi giorni il secondo anniversario lo sterminio da covid dovuto principalmente alle iniziali superficialità e incompetenze da parte dei vari governi occidentali e orientali. Dopo due anni di sofferenze e di penalizzazioni lentamente il nostro Paese ne...

leggi tutto

Buona uva a tutti!

Quest’annata 2018, è iniziata in salita per gli operatori della filiera dell’uva da tavola: pioggia e umidità, produzione inferiore rispetto alle previsioni, importazione in Italia di prodotti scadenti, hanno creato non poche difficoltà a produttori, distributori e...

leggi tutto

Il nostro mondo è online!

Finalmente il nostro sito istituzionale è on line! La qualità dei nostri prodotti così come il servizio, sono tra gli asset principali della nostra azienda e questa attitudine si riflette nel nuovo portale che offre immagini di forte impatto, combinate con contenuti...

leggi tutto

Uva Princess seedless (Melissa)

Siamo tra i primi produttori italiani di uva senza semi Melissa, oggi più nota come Princess seedless: difficile da produrre, ottima da gustare. Si tratta di una varietà di uva da tavola bianca, caratterizzata da grandi acini cilindrici di colore verde chiaro, polpa...

leggi tutto

L’Azienda Agricola Spontella viene fondata nel 1956 quando, in agro di Ginosa, Vito Spontella impianta la produzione di uve da tavola con struttura a tendone, novità assoluta per l’epoca. In breve tempo l’uva Spontella prima, le albicocche in seguito, diventano sinonimo di qualità e apprezzatissime dai mercati nazionali ed esteri.

Newsletter